フライパンdeふっくら塩サバ♡ レシピ・作り方

フライパンdeふっくら塩サバ♡
  • 約15分
  • 300円前後
s2emma
s2emma
フライパンでも引っ付かずにふっくら焼けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを引き塩を塩サバの両面に振って皮から焼いていく
    中火で3分蓋おする
  2. 2 ひっくり返して蓋をして中火で3分加熱する
  3. 3 お好みで醤油とレモンをかけて完成!
  4. 4 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も
    必ずご確認いただけますようお願いいたします

きっかけ

魚焼きグリルが無くフライパンでそのまま焼いて皮が引っ付いたことがあり… クッキングシートで解決しました!

おいしくなるコツ

蓋をして中までふっくら焼くことができます!

  • レシピID:1860021462
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばレモン
s2emma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/08/03 21:51
    フライパンdeふっくら塩サバ♡
    大好き塩さば♩頻出するので毎回毎回グリルだなんて…考えただけでイラっとしちゃうアンチお魚焼き場ですwおかげさまでストレスフリーのぱりっとさば焼き、ドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る