フライパンdeふっくら塩サバ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにクッキングシートを引き塩を塩サバの両面に振って皮から焼いていく
中火で3分蓋おする - 2 ひっくり返して蓋をして中火で3分加熱する
- 3 お好みで醤油とレモンをかけて完成!
-
4
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も
必ずご確認いただけますようお願いいたします
きっかけ
魚焼きグリルが無くフライパンでそのまま焼いて皮が引っ付いたことがあり… クッキングシートで解決しました!
おいしくなるコツ
蓋をして中までふっくら焼くことができます!
- レシピID:1860021462
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/08/03 21:51大好き塩さば♩頻出するので毎回毎回グリルだなんて…考えただけでイラっとしちゃうアンチお魚焼き場ですwおかげさまでストレスフリーのぱりっとさば焼き、ドウモゴチソ様