豚コーンのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚うすぎり肉 80gぐらい
- **じゃがいも 半個
- **玉ねぎ 1/3個
- **ベビーコーン 3~4本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- だし汁 300cc
- カレールー(市販品) 1片
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 粗引き胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉と**は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。
- 2 ジャガイモが柔らかくなったらカレールーを溶かし入れる。***で味調整して完成!粗引き胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません