豆苗とごぼうチップスサラダ♪ レシピ・作り方

豆苗とごぼうチップスサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
普段そんなにたくさん食べれないごぼうも、チップスすれば意外とたくさん食べれますよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをピーラーで薄くスライスし水にさらした後、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉と片栗粉とごぼうをいれ、空気を入れたら袋の口を閉め振る。
  3. 3 160〜170°の油で揚げて油を切っておく。
    ※すぐに揚がるので目を離さずに
  4. 4 グリーンリーフ・豆苗は食べやすいサイズ切り、茹で卵は4等分、トマトは半分にきる。
  5. 5 お皿に野菜・たまごを盛り付けごぼうを一番上に盛ったらできあがり!

きっかけ

ごぼうチップスをつくったのでサラダに!

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで!

  • レシピID:1860020044
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダとうみょう(豆苗)100円以下の節約料理簡単夕食ごぼう
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る