お子様も!ゴーヤーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは縦に半分に切り、中の白いワタと種の部分をスプーンでそぐように取ります。
苦みが苦手な方は白い部分が残らないように綺麗に取ってください。 -
2
スライサーで薄切りにします。
(半円状の薄切りになります) - 3 塩1つまみを加え、塩もみして水分をよく切ります。
- 4 ツナ缶、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーが全国的にも使われるようになってきましたが、チャンプルー以外の食べ方がしたくてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
塩もみする時によく水分を切ると、苦みが減ります。 ツナ缶はオイルタイプの物の方がコクがあり美味しいですが、カロリーが気になる方はノンオイルの物でもOK。
- レシピID:1860019603
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件