意外と簡単!五目うま煮かけごはん レシピ・作り方

意外と簡単!五目うま煮かけごはん
  • 約10分
  • 300円前後
くまのこ90803
くまのこ90803
中華スープの素で煮込んでとろみをつければ、できあがり。とろーり目玉焼きがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんとキャベツはざっくりでOK.
    お好みで野菜を追加しても。
    (画像はあまってたもやしとピーマンも入れました)
  2. 2 肉類も細かく切っておく。(肉以外のちくわや厚揚げなどでもOK~。)
    フライパンで目玉焼きを焼いておく。
  3. 3 鍋、もしくは深さのあるフライパンに豚こま肉と野菜類を入れて、ひたひたになるくらいの水を加える。
    ☆をすべて入れて、煮込む。
  4. 4 沸騰して5-6分煮込んだら、片栗粉を水で溶き、回しいれる。
    再度沸騰させて、とろみができたら出来上がり。目玉焼きをのっけて完成!

きっかけ

きくらげとか、うずらの卵、海老なしでつくるわが家の中華丼。 材料にしばられずに手軽にランチで作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

水は500-600cc位いれました。 しっかり水溶き片栗粉でとろみをつけるのがポイントです。

  • レシピID:1860017963
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る