意外と簡単!五目うま煮かけごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。にんじんとキャベツはざっくりでOK.
お好みで野菜を追加しても。
(画像はあまってたもやしとピーマンも入れました) -
2
肉類も細かく切っておく。(肉以外のちくわや厚揚げなどでもOK~。)
フライパンで目玉焼きを焼いておく。 -
3
鍋、もしくは深さのあるフライパンに豚こま肉と野菜類を入れて、ひたひたになるくらいの水を加える。
☆をすべて入れて、煮込む。 -
4
沸騰して5-6分煮込んだら、片栗粉を水で溶き、回しいれる。
再度沸騰させて、とろみができたら出来上がり。目玉焼きをのっけて完成!
きっかけ
きくらげとか、うずらの卵、海老なしでつくるわが家の中華丼。 材料にしばられずに手軽にランチで作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
水は500-600cc位いれました。 しっかり水溶き片栗粉でとろみをつけるのがポイントです。
- レシピID:1860017963
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません