生夕顔ピリ辛味噌あえ レシピ・作り方

生夕顔ピリ辛味噌あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり生夕顔がうまい

材料(2人分)

  • 夕顔 4~5cm
  • 少々
  • *味噌 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *酢漬け唐がらし(赤・緑) 少々

作り方

  1. 1 夕顔はワタを除いて薄く切り、塩を加えた水に晒して絞る。酢漬け唐辛子は微塵切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 1の夕顔と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

さっぱり生夕顔がうまい

おいしくなるコツ

夕顔はよく絞っておきます

  • レシピID:1860017840
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る