海鮮春雨ピーマンしめじのコチュジャン炒め レシピ・作り方

海鮮春雨ピーマンしめじのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛コチュジャンが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *シーフードミックス カップ1ぐらい
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **ピーマン 1個
  • **パプリカ 1/4個
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **しめじ 1/3袋
  • 春雨 50gぐらい
  • ***コチュジャン 大さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切り。ピーマンとパプリカは細く切る。玉ねぎは薄切り。しめじは小房に切る。春雨は熱湯で戻しておく。フライパンに油(分量外)を温め、*をいためる。
  2. 2 香りが出たら**を加え、野菜に火が通ったら春雨を加える。***で味つけし、仕上げにごま油を回しかけて完成!ゴマをふる。

きっかけ

ピリ辛コチュジャンが食欲をそそります

おいしくなるコツ

コチュジャンの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860017490
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る