米粉で柔らかハンバーグ レシピ・作り方

米粉で柔らかハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
米粉と卵で子供も食べやすい柔らかハンバーグ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず肉だねを作ります。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてひき肉、卵、米粉、調味料を全てボウルに入れてよく捏ねます。
  2. 2 フライパンに油をひいてハンバーグを焼いていきます。中まで火が通ったら、いったんお皿にうつしておきます。
  3. 3 ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を全ていれて炒めていきます。しめじがしんなりしたら、ハンバーグを戻して絡めたら完成です。

きっかけ

パン粉の代わりに米粉をいれてみました。

おいしくなるコツ

しめじは冷凍のものを使うと香りがいいです!

  • レシピID:1860017067
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ米粉
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る