現在地

米粉で柔らかハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉で柔らかハンバーグ
  • 500円前後

米粉と卵で子供も食べやすい柔らかハンバーグ!

作り方

  • 1

    まず肉だねを作ります。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてひき肉、卵、米粉、調味料を全てボウルに入れてよく捏ねます。

  • 2

    フライパンに油をひいてハンバーグを焼いていきます。中まで火が通ったら、いったんお皿にうつしておきます。

  • 3

    ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を全ていれて炒めていきます。しめじがしんなりしたら、ハンバーグを戻して絡めたら完成です。

きっかけ

パン粉の代わりに米粉をいれてみました。

おいしくなるコツ

しめじは冷凍のものを使うと香りがいいです!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1860017067

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉で柔らかハンバーグのページ上部へ