唐揚げ丼 レシピ・作り方

唐揚げ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kiku_foods
kiku_foods
ガッツリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズに切る。ボウルにしょうゆ、味の母、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを入れて混ぜる。この中にもも肉を入れて味をしみこませる。
  2. 2 もも肉に片栗粉と薄力粉を同量程度まぶす。フライパンに薄くごま油を引き、もも肉を入れて両面焼く(薄揚げ)。
  3. 3 もも肉が揚がったら、ごはんをお皿に乗せ、唐揚げを上にのせて、青じそのみじん切りをふりかける。できあがり。

きっかけ

油淋鶏のレシピを見ながら作ろうと思ったら、タレの材料がないことに気づき、唐揚げを作る際に、にんにく生姜醤油で味つきにしました。

おいしくなるコツ

片栗粉でまぶすところ。

  • レシピID:1860016956
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
もも肉 にんにく 生姜 青じそ
kiku_foods
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る