唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉を一口サイズに切る。ボウルにしょうゆ、味の母、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを入れて混ぜる。この中にもも肉を入れて味をしみこませる。
- 2 もも肉に片栗粉と薄力粉を同量程度まぶす。フライパンに薄くごま油を引き、もも肉を入れて両面焼く(薄揚げ)。
- 3 もも肉が揚がったら、ごはんをお皿に乗せ、唐揚げを上にのせて、青じそのみじん切りをふりかける。できあがり。
きっかけ
油淋鶏のレシピを見ながら作ろうと思ったら、タレの材料がないことに気づき、唐揚げを作る際に、にんにく生姜醤油で味つきにしました。
おいしくなるコツ
片栗粉でまぶすところ。
- レシピID:1860016956
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません