豚バラ春雨のオイスター豆板醤炒め レシピ・作り方

豚バラ春雨のオイスター豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜もお肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
  • **キャベツ 1~2枚
  • **人参 1/4本
  • **ピーマン 1~2個
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
  • 春雨 20gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ***水 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。人参、ピーマン、竹の子は細く切る。キクラゲは水につけて戻す。春雨は熱湯で戻しておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。春雨を加え、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

最後は春雨に余分な水気を吸わせます

  • レシピID:1860016900
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る