豚バラ春雨のオイスター豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
- **キャベツ 1~2枚
- **人参 1/4本
- **ピーマン 1~2個
- **竹の子(水煮) 1/8本
- **乾燥キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
- 春雨 20gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ***水 50cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に切る。人参、ピーマン、竹の子は細く切る。キクラゲは水につけて戻す。春雨は熱湯で戻しておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。春雨を加え、塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません