切り昆布人参里芋豚汁 レシピ・作り方

切り昆布人参里芋豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
寒くなったら豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。人参は細く切る。里芋は下茹でして、一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を加える。煮立ったら弱~中火にして、里芋が好みの柔らかさになるまで煮る。味噌を溶きいれ完成!七味をふる。

きっかけ

寒くなったら豚汁

おいしくなるコツ

里芋は下煮しておくと扱いがラクです

  • レシピID:1860016299
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る