切り昆布人参里芋豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。人参は細く切る。里芋は下茹でして、一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を加える。煮立ったら弱~中火にして、里芋が好みの柔らかさになるまで煮る。味噌を溶きいれ完成!七味をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)