ひとくちこんにゃくのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひとくちこんにゃくをザルに出し、よく水で洗う。
- 2 フライパンにごま油を入れて、1を中火でよく炒める。
-
3
こんにゃくの表面に少し焦げ目が付き始めたら、醤油、みりんを加える。
火を弱火にして、水分が無くなるまで炒め煮る。 - 4 こんにゃくに照りが出てきたら皿にあげ、かつお節をふりかける。
きっかけ
こんにゃくが大好きな娘のために考えました。
おいしくなるコツ
大人だけで食べる場合は七味唐辛子をふりかけても美味しいです。 板こんにゃくの場合はちぎって作ってください。
- レシピID:1860016062
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/09/09 01:05お弁当に美味しく出来ました~(*^-^)