ひとくちこんにゃくのきんぴら炒め レシピ・作り方

ひとくちこんにゃくのきんぴら炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
デミ
デミ
お弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • ひとくちこんにゃく(アク抜き不要) 130グラム
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • かつおぶし 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひとくちこんにゃくをザルに出し、よく水で洗う。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1を中火でよく炒める。
  3. 3 こんにゃくの表面に少し焦げ目が付き始めたら、醤油、みりんを加える。
    火を弱火にして、水分が無くなるまで炒め煮る。
  4. 4 こんにゃくに照りが出てきたら皿にあげ、かつお節をふりかける。

きっかけ

こんにゃくが大好きな娘のために考えました。

おいしくなるコツ

大人だけで食べる場合は七味唐辛子をふりかけても美味しいです。 板こんにゃくの場合はちぎって作ってください。

  • レシピID:1860016062
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/09/09 01:05
    ひとくちこんにゃくのきんぴら炒め
    お弁当に美味しく出来ました~(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る