蒸しホタテのネギ山椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(生食用) 4~5個
- 酒 小さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *長ネギ 1/4本
- *酢 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *塩コショウ 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 ホタテは酒をまぶし、耐熱容器に入れてレンジで30秒ほどチンしておく。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 1のホタテと*を混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2019/03/04 18:32ネギ塩山椒にごま油の風味がホタテによく合いますね~!小料理屋の一品みたいで美味しかったです!ご馳走様でした☆