厚切り豚ロースじゃがのケチャップワイン煮 レシピ・作り方

厚切り豚ロースじゃがのケチャップワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
厚切り豚とケチャップ風味がマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚さ1~2cm) 2枚
  • 塩コショウ(まぶし用) 少々
  • ジャガイモ 1個
  • *トマト 1個
  • *赤ワイン 200cc
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *ローリエ 1~2枚
  • *塩コショウ 少々
  • *タバスコ 数滴
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして塩コショウ(まぶし用)をまぶしておく。ジャガイモとトマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。ジャガイモも加え、焼き色をつける。
  2. 2 1に*を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。豚肉を食べやすい大きさに切り、パセリを飾って完成!

きっかけ

厚切り豚とケチャップ風味がマッチ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015404
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースじゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る