春の香り、焼きイワシ菜花味噌汁 レシピ・作り方

春の香り、焼きイワシ菜花味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼いたつみれ、味噌汁にピッタリです

材料(2人分)

  • イワシのつみれ(市販品) 2~3個
  • 菜花 3~4枝
  • 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろし生姜 一つまみ
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 つみれは大きすぎるときは一口大に切っておく。菜花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に*を温め、つみれを焼く。焼き色がついたらだし汁を加えて煮立たせる。味噌を溶き入れ、菜花を入れて完成!

きっかけ

焼いたつみれ、味噌汁にピッタリです

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎないように気をつけます

  • レシピID:1860015356
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る