紫菜と麩のあえもの レシピ・作り方

紫菜と麩のあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、手軽

材料(2人分)

  • 車麩 1枚
  • 紫菜 1/4枚
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *長葱 1/6本
  • 揚げ玉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 車麩は食べやすい大きさに切る(戻さない)。紫菜は熱湯で湯通しして、食べやすい長さに切る。長葱は微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2 1の車麩、紫菜、*を混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に揚げ玉を加えて完成!

きっかけ

簡単、早い、手軽

おいしくなるコツ

揚げ玉は早く入れすぎるとふにゃふにゃになるので、気をつけます

  • レシピID:1860015205
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る