豚しゃぶパプリカ花椒サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶパプリカ花椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も野菜もたっぷり

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • **パプリカ 1/4個
  • **ピーマン 1個
  • **トマト 1個
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *ラー油 小さじ1
  • *花椒(刻み) 小さじ1/3
  • *おろしニンニク 1/3片
  • *おろし生姜 1/3片
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは細く切る。トマトは薄切り。*は合わせる。鍋に湯を沸かし、ピーマンとパプリカを茹でて、小ザルですくいあげる。
  2. 2 同じ湯で、今度は豚肉をしゃぶしゃぶする。肉の色が変わったら、すくいあげてそのまま*につける。粗熱が取れたら**も加え、器に盛る。松の実を散らして完成!

きっかけ

肉も野菜もたっぷり

おいしくなるコツ

肉は熱いうちにタレにつけます

  • レシピID:1860015195
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る