豚しらす野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- しらす 大さじ2
- **人参 1/4本
- **キャベツ 2~3枚
- **ピーマン 1個
- **もやし 半袋
- **玉ねぎ 1/3個
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参とピーマンは細く切る。キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、酒をふる。野菜に火が通ったら、しらすをパラパラ加え、***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/02/21 19:19簡単に出来て良かったです(^^)