鶏肉の練りゴマ醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉モモ 半枚
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 半片
- *醤油 大さじ1
- *練りゴマ 小さじ2
- *みりん 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、鶏肉を焼く。酒をふって蓋をして、中まで蒸し焼きにする。
- 2 鶏肉に火が通ったら*を回しかける。煮絡めて完成!小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/05/23 21:41美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)