舞茸ひじき大豆の煮物 レシピ・作り方

舞茸ひじき大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

  • *舞茸 半パック
  • *長ヒジキ(乾燥) 20gぐらい
  • *大豆(水煮) 70gぐらい
  • *油揚げ 半枚
  • *人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 舞茸はちぎっておく。ひじきは水で戻してザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして中火で15分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

ひじきは必要に応じて、食べやすい長さに切ります

  • レシピID:1860013629
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る