プチヴェールチャンプルー レシピ・作り方

プチヴェールチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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ちょっと苦味のあるプチヴェール、茹でてから使用するとラクです

材料(2人分)

  • *プチヴェール(千葉県産) 3~4個
  • *木綿豆腐 1/3丁
  • 少々
  • 豚バラ肉 薄切り 50gぐらい
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 1個
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 プチヴェールは必要に応じて半分に切り、塩を加えた熱湯で湯通ししておく。豆腐は崩して水切りする。豚肉は一口大に切る。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。溶き卵を回し、鰹節を散らして完成!

きっかけ

ちょっと苦味のあるプチヴェール、茹でてから使用するとラクです

おいしくなるコツ

苦味のあるプチヴェールを、あらかじめ湯通しすることで、苦味を和らげました

  • レシピID:1860013464
  • 公開日:2017/04/04
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キャベツ木綿豆腐
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