丸ごとピーマンしらすの生姜煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマンしらすの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
包丁いらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタ等全て使用、手のひらでつぶしておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。完成!

きっかけ

包丁いらず

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します。しらす干しは結構しょっぱいです。

  • レシピID:1860013407
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る