大きな玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *玉ねぎ 大1個
- *ローリエ 1~2枚
- *水 500cc
- *コンソメキューブ 1個
- *コショウ粒 5~6粒
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは根元を残して、皮を剥く。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱火にして、必要に応じて水を足しながら、1時間ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
甘い玉ねぎが食欲をそそります
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないよう、気をつけます。玉ねぎが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
- レシピID:1860012781
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません