ごぼう人参舞茸キンピラ レシピ・作り方

ごぼう人参舞茸キンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜と舞茸、キンピラにピッタリです

材料(2人分)

  • **ごぼう 半本
  • **人参 1/3本
  • **舞茸 半袋
  • *鷹の爪 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • ***水 70cc
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細く切る。舞茸は小房に分ける。フライパンに*を温め、香りが出たら**を炒める。***を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。
  2. 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!山椒をふる。

きっかけ

根菜と舞茸、キンピラにピッタリです

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860012632
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/02/05 07:21
    ごぼう人参舞茸キンピラ
    ごま入れました〜!
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る