焼き鰊のポン酢玉ねぎ漬け レシピ・作り方

焼き鰊のポン酢玉ねぎ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ニシンの臭みが気になりません

材料(2人分)

  • ソフト身欠き鰊 1枚
  • 小さじ1
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *ポン酢醤油 大さじ3
  • *鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、他の*と合わせておく。鰊は酒をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。
  2. 2 1のニシンを食べやすい大きさに切り、*につける。時々上下を返しながら、味をしみ込ませて完成!

きっかけ

ニシンの臭みが気になりません

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けます

  • レシピID:1860012620
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る