バター炒めかぼちゃの冷やし豆乳スープ レシピ・作り方

バター炒めかぼちゃの冷やし豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
玉ねぎなくてもコクがある

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • バター 大さじ1/2
  • *水 200cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • 豆乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に適当に切る。鍋にバターを溶かし、カボチャを炒め、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火でカボチャが柔かくなるまで煮込み、マッシャー等でつぶす。豆乳を加え、塩コショウで味調整して、冷蔵庫で冷やす。パセリを散らして完成!

きっかけ

玉ねぎなくてもコクがある

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいです

  • レシピID:1860012396
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る