超簡単、もやしブロッコリー豚バラ鯖のカレーあえ レシピ・作り方

超簡単、もやしブロッコリー豚バラ鯖のカレーあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
茹で野菜肉に、焼き鯖をあえます

材料(1~2人分)

  • 鯖 フィレ 半枚
  • *カレー粉 少々
  • *塩コショウ 少々
  • もやし 半袋
  • ブロッコリー 1/3株
  • 少々
  • 豚バラ薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 2~3枚
  • **ごま油 小さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **カレー粉 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • **おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切る。**は合わせる。鍋に湯(分量外)を沸かして塩を加え、ブロッコリーともやしを茹で、豚肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげ、**と合わせ皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。*で味付けし、1と軽く合わせて完成!

きっかけ

茹で野菜肉に、焼き鯖をあえます

おいしくなるコツ

鯖を崩さないように気をつけます

  • レシピID:1860011551
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る