里芋なめこ春菊味噌汁 レシピ・作り方

里芋なめこ春菊味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
秋らしい味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、7mmほどの半月切りにする。なめこは水洗いしてザルにあげる。春菊は食べやすい長さに切る。鍋にだし汁と里芋を入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。里芋が柔かくなったら春菊を加え、火が通ったらなめこを入れる。味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

秋らしい味噌汁です

おいしくなるコツ

春菊の固い茎は除いておきます

  • レシピID:1860011050
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る