里芋なめこ春菊味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、7mmほどの半月切りにする。なめこは水洗いしてザルにあげる。春菊は食べやすい長さに切る。鍋にだし汁と里芋を入れ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。里芋が柔かくなったら春菊を加え、火が通ったらなめこを入れる。味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)