じゃがりこホウレン草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがりこ (チーズ味等) 半パック
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- バター 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草は食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒める。
- 2 ほうれん草にほぼ火が通ったら、じゃがりこをポキポキ折りながら入れる。塩コショウで軽めに味付けし、仕上げにパルメザンをふって完成!
きっかけ
フニャフニャじゃがりこが結構いける
おいしくなるコツ
ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、じゃがりことあわせることで、お子様にお菓子感覚で召し上がっていただけます
- レシピID:1860011016
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/30 11:53美味しくできました。有難うございました。