柔らかピーマン椎茸の煮浸し レシピ・作り方

柔らかピーマン椎茸の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル煮物です

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 椎茸 1枚
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと椎茸は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、1のピーマンと椎茸を加え、蓋をして柔かくなるまで煮込む。火を止め、しばらく味を馴染ませて完成!七味をふる。

きっかけ

シンプル煮物です

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860010658
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る