子持ちニシンのインゲンおろし浸し レシピ・作り方

子持ちニシンのインゲンおろし浸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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やや乾いた鰊が食べやすくなります

材料(2人分)

  • 鰊 丸干し(子持ち) 半尾
  • *インゲン 4~5本
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 大根 3cmぐらい
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鰊は筒切りにして、予熱した魚グリルでこんがり焼き、しばらくそのまま放置(卵は火が通りにくいので)した後、器に盛る。インゲンはレンジで1~2分チンして半分に切る。大根はすりおろす。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。弱火にして3分ほど煮込み、インゲンがしんなりしたら、大根おろしを加えて温め、1の鰊に回しかける。七味をふって完成!

きっかけ

やや乾いた鰊が食べやすくなります

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860010597
  • 公開日:2015/07/01
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