もっちもちdeヘルシー♪豆腐のホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をしっかり水切りしておく。フードプロセッサーのカッターで20秒くらいまったりするまでかける。
- 2 ボウルに卵、牛乳いれてよくまぜる。
-
3
ビニール袋に砂糖、小麦粉
ベーキングパウダーをいれてよくふりまぜる。 - 4 1のボウルに2をいれてまぜる。バターをレンジで溶かし、加える。
- 5 フードプロセッサーにかけた豆腐をボウルに加えてゴムべらで混ぜる。
- 6 生地を冷蔵庫で15分くらい休ませる
- 7 160度に温めたホットプレートで焼く
きっかけ
かさましして沢山作りたかったので!
おいしくなるコツ
豆腐の匂いが気になる方は、シロップやチョコクリームをかけると美味しく食べれます♪
- レシピID:1860010421
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐のホットケーキ
レポートを送る
3 件