イカ豚野菜炒め レシピ・作り方

イカ豚野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
イカと豚肉で鶏がら素いらず

材料(2人分)

  • するめイカ 小1杯
  • *豚薄切り肉 70g
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **乾燥椎茸 1枚
  • **人参 1/4本
  • **キャベツ 3枚
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • **もやし 半袋
  • ***水(椎茸戻し汁) 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻し、スライス。豚肉、人参、キャベツ、竹の子は火が通りやすい形状に切る。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し*を炒める。色が変わったらイカを加え、**を追加して火を通す。***を注ぎ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

きっかけ

イカと豚肉で鶏がら素いらず

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくいものから入れていくとラクです

  • レシピID:1860010376
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/14 16:29
    イカ豚野菜炒め
    少し材料が足りませんが、美味しい夕食になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る