節約おつまみ 昆布とエリンギのバターソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 出汁をとった後の昆布を細めの短冊切りにします。エリンギは縦に3~4枚に切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、香りがたってきたらエリンギを炒めます。
-
3
エリンギに火が通ったら、昆布を加え炒め、醤油を回しかけます。
醤油の香りもたってきたら完成。
ビールと合います。
きっかけ
だしの素をつかわずに久々に昆布からお出汁をとった後、昆布そのままでは勿体無いなと思って、思いつきで作ってみました。ビールと合う(私個人の好みですが・・・)のでおつまみにどうぞ。
- レシピID:1860009820
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理低カロリーおかず
- 料理名
- 昆布とエリンギのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません