野菜嫌いの子どもも食べる! 子どもピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 子どもピーマン 10
- 豚バラ肉 100gほど
- 生姜チューブ 1cm
- 醤油 大1
作り方
- 1 子どもピーマンはヘタを切って、中の種をくりぬく。
- 2 薄切り豚バラ肉を粗みじん切り、または細切りにして、調味料と翌混ぜ合わせる。
-
3
①の子どもピーマンにぎゅうぎゅうに詰めて、1.5cm幅くらいに切る。
余ったお肉は大人用に普通のピーマンの肉詰めに使えます。 -
4
火が通るまで焼いて完成。
ケチャップをつけて食べても美味しい。
きっかけ
野菜嫌いの我が子に、何とか野菜を食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
ひき肉でももちろんokですが、よりヘルシーにばら肉を細かくして作ってみました。
- レシピID:1860028441
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません