肉豆腐ネギ レシピ・作り方

肉豆腐ネギ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ネギたっぷりのすき焼き風肉豆腐

材料(2人分)

  • 牛肉霜降り等切り落とし 150g
  • 長ネギ 1~2本
  • 絹豆腐 半丁
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切る。フライパンに牛脂を入れ、牛肉を入れて、砂糖をまぶす。
  2. 2 肉に火が通ったら、ネギと豆腐を加え、焼き色をつける。*を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。完成!七味をふる。

きっかけ

ネギたっぷりのすき焼き風肉豆腐

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、砂糖少なめで

  • レシピID:1860009763
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る