搾菜きくらげ卵炒め レシピ・作り方

搾菜きくらげ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
家庭中華の定番

材料(2人分)

  • *黒きくらげ 大さじ1
  • *搾菜 1/4塊
  • *長ネギ 1/4本
  • 1個
  • ***酒 大さじ1
  • ***マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 黒きくらげは水で戻し、細く切る。搾菜は塩抜きして、細く切る。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。***はあわせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、半熟卵を作って皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。油が馴染んだら***を加え、1の卵を戻す。完成!

きっかけ

家庭中華の定番

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎないようにします

  • レシピID:1860009407
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2021/09/28 07:43
    搾菜きくらげ卵炒め
    きくらげとザーサイの組み合わせがとても美味しいですね^^また作ります。
  • イトー。
    イトー。
    2018/03/30 20:32
    搾菜きくらげ卵炒め
    ちゃちゃっと出来て簡単ウマウマでした〜٩( ᐛ )و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る