搾菜きくらげ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒きくらげは水で戻し、細く切る。搾菜は塩抜きして、細く切る。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。***はあわせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、半熟卵を作って皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。油が馴染んだら***を加え、1の卵を戻す。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)