焼き味噌ネギニンニク素麺スープ レシピ・作り方

焼き味噌ネギニンニク素麺スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は冷たいつるつる素麺スープが嬉しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて、器に入れておく。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは斜め切り。だし汁は冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 アルミホイルに*を塗り、魚グリルで表面を焼く。1の素麺に焼いた*をのせ、**を散らして、冷やしただし汁を回しかける。完成!

きっかけ

夏は冷たいつるつる素麺スープが嬉しいです

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいです。黒焦げに注意します。

  • レシピID:1860008882
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る