大根バラインゲンの簡単煮 レシピ・作り方

大根バラインゲンの簡単煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
大根スライスで時短

材料(2人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • 豚ばら肉 薄切り 2~3枚
  • インゲン 4~5本
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 柚子果汁(あれば) 数滴

作り方

  1. 1 大根はスライサー等で薄くスライス。豚肉とインゲンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に*を煮立たせ、豚肉とインゲンを加える。色が変わったら1の大根を加える。火が通ったら柚子果汁を加えて完成!

きっかけ

大根スライスで時短

おいしくなるコツ

時間が無いときは、インゲンをレンジでチンしておきます

  • レシピID:1860008799
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る