タコと白きくらげの白衣がけ梅のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(蒸しダコ刺身用) 半足
- 白きくらげ 10gぐらい
- *木綿豆腐 大さじ2
- *練りゴマ 小さじ2
- *醤油 小さじ1
- *酢 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *塩 少々
- 梅干し 1個
作り方
- 1 タコは薄く切る。白きくらげは水で戻し、熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りして、他の*と合わせる。梅干は種を除いて、叩いてペースト状にする。
- 2 器に1のタコと白きくらげを盛り、*を回しかける。梅ペーストをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)