もずく根菜汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、レンコン、大根は一口大に乱切りに切る。レンコンは酢を入れた水に晒しておく。三つ葉は2cmぐらいに切る。
- 2 鍋に人参、レンコン、大根、だし汁を入れて、煮立たせる。弱火にして15分ほど煮込み、もずくを加え、醤油と塩で味付けする。三つ葉を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)