ブロッコリーとシーフードミックスの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 半房
- シーフードミックス 1/3パック
- *長ネギ(千葉県産) 半本
- *おろし生姜 1/2片
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- **水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい小房に切り、レンジで1分チンしておく。長ネギは青い所も使用、斜め薄切り。片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、シーフードミックスを炒める。火がほぼ通ったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。煮立ったらブロッコリーを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/04/02 19:58夕食に。好評でした。
-
しばシマイ2014/06/29 06:26生姜が入るので、臭みもないですし、とっても美味しい炒め物ですね~。美味しかったです(^-^)ノありがとうございます。うまうま~ブロッコリーも、美味しい~v