もやしピーマン鶏肉の醤油びたし レシピ・作り方

もやしピーマン鶏肉の醤油びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
麺つゆは好きだけど甘さが苦手…そんな場合はわさびを少量入れると引き締まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切っておく。*は合わせておく。鶏肉は食べやすい細さに切る。鍋に熱湯を沸かし、鶏肉、ピーマン、もやしを茹でて、熱いうちに*につける。
  2. 2 皿に盛り、ごまをふって完成!

きっかけ

麺つゆは好きだけど甘さが苦手…そんな場合はわさびを少量入れると引き締まります

おいしくなるコツ

野菜と鶏肉は、時間差で同じ鍋で煮ると楽です。

  • レシピID:1860007676
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る