もやしピーマン鶏肉の醤油びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細く切っておく。*は合わせておく。鶏肉は食べやすい細さに切る。鍋に熱湯を沸かし、鶏肉、ピーマン、もやしを茹でて、熱いうちに*につける。
- 2 皿に盛り、ごまをふって完成!
きっかけ
麺つゆは好きだけど甘さが苦手…そんな場合はわさびを少量入れると引き締まります
おいしくなるコツ
野菜と鶏肉は、時間差で同じ鍋で煮ると楽です。
- レシピID:1860007676
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません