シンプル黒酢豚バラ レシピ・作り方

シンプル黒酢豚バラ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ダブル片栗粉ガッツリ衣で(゚д゚)ウマ-

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(固まり) 250gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *粗挽きコショウ たっぷり
  • *片栗粉 大さじ2
  • *サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉(衣用) 適量
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **黒砂糖 大さじ2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **黒酢 (鎮江香酢等) 大さじ2
  • **粗挽きコショウ 少々
  • **ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(とろみ用) 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。*はビニール袋に合わせて、バラ肉を10分以上つけておく。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、肉に片栗粉を軽くまぶしてこんがり揚げる(5分ぐらい)。
  2. 2 フライパンに**を入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1で揚げた肉を入れる。絡めて完成!

きっかけ

ダブル片栗粉ガッツリ衣で(゚д゚)ウマ-

おいしくなるコツ

カロリーを考えずに食べます(^^;)

  • レシピID:1860007265
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る