切り干し大根と油揚げの優しい煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの優しい煮物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
懐かしいお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は揉み洗いし、水で戻して絞り、食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。椎茸はスライス。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、切り干し大根と椎茸を炒める。*を加えて煮立たせ、蓋をして5分煮る。油揚げを加え、好みの濃さまで煮込んだら完成!ゴマをふる。

きっかけ

懐かしいお味です

おいしくなるコツ

干し椎茸を使用した場合は、戻し汁を入れます。

  • レシピID:1860007248
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る