フライパンで、スペアリブの塩麹玉ねぎニンニク焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。全ての材料をビニールに入れ、モミモミして1時間以上放置。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油を引かずに、1を漬け汁ごといれ、火にかける。蓋をして弱~中火で約20分、時々返しながら蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ネギを散らす。
きっかけ
塩麹は焦げやすいので、フライパンで様子を見ながら焼きます。
おいしくなるコツ
最後は火を強くして、余分な水分を飛ばしながら、おいしそうな焼色をつけます。
- レシピID:1860006885
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません