混ぜおにぎり③ サッパリ美味しい《梅と大葉》 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
梅の種を取り除き、梅肉を手でちぎる。
大葉は茎の部分を取り除き、葉を重ねてくるくると巻いて千切りにする。 - 2 炊きたてのご飯に、ちぎった梅肉・刻んだ大葉・ゴマを混ぜ込む。
-
3
②のご飯を2~3等分に分ける。
ラップ、または手に少量の水をつけて握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅おにぎり おむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/19 21:22お出掛けに持っていきました!とーってもおいしかったです!ごちそうさまぁ(^_^)v