混ぜおにぎり③ サッパリ美味しい《梅と大葉》 レシピ・作り方

混ぜおにぎり③ サッパリ美味しい《梅と大葉》
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
梅のおにぎりが食べたかったので

材料(1~2人分)

  • 炊きたてご飯 300g
  • 2粒
  • 大葉 4枚
  • 煎りゴマ(白) 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 梅の種を取り除き、梅肉を手でちぎる。

    大葉は茎の部分を取り除き、葉を重ねてくるくると巻いて千切りにする。
  2. 2 炊きたてのご飯に、ちぎった梅肉・刻んだ大葉・ゴマを混ぜ込む。
  3. 3 ②のご飯を2~3等分に分ける。
    ラップ、または手に少量の水をつけて握る。

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

塩は、入れなくてもOKです 梅の塩分によって調節してみてください

  • レシピID:1860006481
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
梅おにぎり おむすび
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/19 21:22
    混ぜおにぎり③ サッパリ美味しい《梅と大葉》
    お出掛けに持っていきました!とーってもおいしかったです!ごちそうさまぁ(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る