ノンオイル! 塩麹ふわもちパン レシピ・作り方

ノンオイル! 塩麹ふわもちパン
  • 1時間以上
tinkbread
tinkbread
ノンオイルなのに、 ふわふわ♪
噛むと少しもっちり♪

これが塩麹効果?

あっさりとしていて食べ飽きない味です。

材料(6コ人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 20g
  • イースト 3g
  • 塩麹 9g
  • 砂糖 5g
  • スキムミルク 6g
  • 95g

作り方

  1. 1 材料をすべて機械に入れて生地作り。

    HBでも、フードプロセッサーでも。
    もちろん手捏ねでも。
  2. 2 生地が倍の大きさになるまで1次発酵させる。
  3. 3 生地を6等分にし、丸めて、15分程ベンチタイム。
  4. 4 好きな形に成形したら、
    ひと回り大きくなるまで2次発酵。
  5. 5 照り卵をし、200℃に余熱したオーブンを180℃に下げ、13分焼く。
  6. 6 今回は細長く成形し、サンドイッチにして食べました。

きっかけ

ノンオイルでふわふわパンが作りたくて、塩麹を入れてみました。

おいしくなるコツ

シンプルなパンなので、サンドイッチなどにオススメです。

  • レシピID:1860005770
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
塩麹 パン サンドイッチ ふわふわ
料理名
パン
tinkbread
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る