☆イカゲソ天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- イカゲソ 4ハイ分
- *天ぷら粉 大3
- *水 大4
- 天ぷら粉又は小麦粉 大1〜2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イカゲソは下処理をして食べやすい大きさに切って水分を良く拭き取り粉をまぶしておきます
- 2 *を混ぜ合わせた衣に1をくぐらせ適温にれ熱した油でカラッと揚げれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
へのつっぱりはいらんですよ
簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v
お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)